Картофель “Айдахо” (аэрофритюрница Philips)

Интересное

Минусы

  • слишком лаконичная инструкция

Наши измерения

Мощность аэрофритюрницы Gemlux GL-AF-15 при работе колеблется между 1440 и 1495 Вт, что слегка превышает заявленную производителем. Информативны могут быть данные об энергопотреблении прибора за цикл работы в некоторых автоматических программах при заводских установках:

  • жарка картофеля — 0,460 кВт·ч
  • жарка курицы — 0,411 кВт·ч
  • выпечка кексов — 0,373 кВт·ч

Работает прибор практически беззвучно. Тихий гул вентилятора не слышен в соседней комнате и совершенно не раздражает находящихся рядом с прибором.

Плюсы

  • элегантный внешний вид
  • простота управления и эксплуатации
  • в большинстве своем адекватные настройки автоматических программ
  • отличные результаты тестов

Практические тесты

Использовать аэрофритюрницу Gemlux GL-AF-15 для жарки разных продуктов нам понравилось. Поэтому готовили мы в ней значительно больше, чем предполагает практическое тестирование. Учитывая ограниченность объема статьи, выбрать наиболее иллюстративные тесты было трудно, но мы постарались.

Уход

Уход заключается в промывке котла и решетки и протирке внешних и внутренних поверхностей корпуса. Запрещено для этого использовать едкие и абразивные чистящие средства. Котел даже после нескольких циклов жарки жирных продуктов, оставивших на его стенках капли пригоревшего жира и мясного сока, отмывается безо всяких усилий в теплой воде губкой и обычным моющим средством.

В особенности хочется отметить легкость в отмывании решетки. Были опасения, что возникнут трудности из-за формы, закруглений и боковых сторон решетки, но — нет. Мы заливали котел вместе со вставленной в него решеткой теплой водой с каплей моющего средства, оставляли на несколько минут, затем сливали, протирали все поверхности губкой — и вуаля!

Внутренняя рабочая часть корпуса осталось чистой после всех тестов. Ни капли жира на решетке, под которой скрывается нагревательный элемент, не было.

Эксплуатация

Меры перед началом эксплуатации стандартны — удалить упаковочный материал, очистить и тщательно высушить все части устройства, контактирующие с пищевыми продуктами, корпус протереть влажной, а затем сухой тканью. В чашу не следует заливать жир или масло. Никаких посторонних запахов или дыма прибор при первом включении не издавал.

Эксплуатация крайне незамысловата: подключить прибор к сети, заложить продукты в корзину, поместить корзину внутрь корпуса, задать настройки времени и температуры, запустить работу.

Теперь отметим несколько нюансов, показавшихся нам важными.

  • Аэрофритюрница не включится без размещенной внутри корзины.
  • Инструкция рекомендует прогреть устройство в течение трех минут. Если фритюрница не была прогрета заранее, то время приготовления стоит увеличить на те же три минуты.
  • Внешние поверхности корпуса во время работы нагреваются достаточно сильно — обжечься об них не удастся, но дотрагиваться неприятно. К корзине, разумеется, прикасаться не рекомендуется. Все манипуляции с нагретым котлом нужно осуществлять, держась только за ручку. Ручка не нагревается даже при длительной работе на высоких температурах.
  • Изначально нам показалось, что никакого антипригарного покрытия на корзине и решетке нет вовсе, потому что оно больше похоже на обычное эмалированное покрытие. Однако в ходе эксплуатации мы кардинально изменили свое мнение. Покрытие есть, да еще какое! Оно прочное, выглядит как «родное», границы его не определяются, к поверхности действительно ничего не прилипает, моются чаша и крышка без усилий даже в случае очень сильного загрязнения.
  • Некоторые продукты нужно перемешивать или переворачивать по ходу приготовления. Допустим, в случае жарки крупных кусков свинины, их нужно переворачивать. В противном случае нижняя сторона, та, которая лежит на решетке, останется светлой.
  • Для хороших результатов обжаривания действительно хватает совсем немного масла. Подробнее этот аспект будет освещен в тестах.
  • Емкость чаши не очень велика. Единовременно в ней можно пожарить до 800 г продукта. Производитель рекомендует добавлять на это количество продуктов примерно половину столовой ложки масла. Мы жарили в одну закладку 700 г картофеля. По итогам создалось впечатление, что граммов 200-300 можно еще добавить. Более того, нам показалось, что для 700 г картофеля достаточно одного перемешивания за весь цикл жарки. Продукт прожарился равномерно по всему объему корзины.
  • Продолжительность работы некоторых автоматических программ показалась нам недостаточной. В этом случае достаточно запустить работу еще на несколько минут для достижения желаемого результата.

По ходу тестирования и дополнительной эксплуатации аэрофритюрницы Gemlux GL-AF-15 у нас не возникло ни проблем, ни замечаний, ни вопросов к производителю. Все происходило быстро, легко и чисто.

Оцените статью
Obzorka24.ru