ПЕРВОУРАЛЬСКА РОДИЛЬНЫЙ ДОМ в Первоуральск г.: адрес Металлургов ул., д. 3-А, телефон, отзывы, как добраться, на карте | Роддома и женские консультации

Интересное

Вместо торжественной выписки из роддома – скандал

Одна из мамочек ушла из роддома со скандалом… и через выломанную дверь. Почему из-за этого случая врачи до сих пор в шоке и что они намерены предпринять расскажет Николай Свердлов.  

Ольга сильно испугалась. Требуя отдать новорожденного мужчины выламывали двери,  кричали и угрожали медсестрам. Перепугали половину первоуральского роддома родственники одной из пациенток. 

Ольга ГАРИНОВА, дежурный акушер: «Мы как то всегда стараемся находить контакт и с родственниками и пациентами, а это был какой-то инцидент, он был очень агрессивный, мы даже боялись подойти к двери».

Наталью Смирнову хотели выписать после 12 часов дня, но девушка решила, что должна вернуться домой раньше. Позвонила мужу и отцу. Выломав кусок двери в приемном покое, они вытащили младенца, следом вышла мать. Свое поведение объясняет просто – врачи. якобы, нагрубили, а еще прописали уколы, потому что у роженицы появился кашель и для тщательного обследования ее могли перевести в другое отделение.

Наталья СМИРНОВА, пациентка роддома: «Им там надо антибиотики мне ставить, я не хочу этого. Я ушла из больницы, потому что меня хотели разлучить с моим ребёнком. Дома меня никто с ним не разлучит». 

Отказаться от лечения Наталье посоветовала мать. Она тоже сбегала из роддома, чтобы не ставить новорожденной уколы. Свое поведение в роддоме объясняют просто. 

Сергей СМИРНОВ, муж Натальи Смирновой: «У нас инстинкт самосохранения, то, что надо вызволить человека, потому что её заперли незаконно, вот так и пришлось кардинально. А что нам делать? Вызывать полицию, ждать, когда полиция приедет?»

Полицию в роддом вызвали, правда, медики. В первоуральском родильном отделении не помнят, чтобы с таким скандалом провожали малышей в большую жизнь. Переживают за здоровье младенца.

Марина ТОНКОГОЛОСЮК, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии: «Человек отрицает определённые аспекты медицины, но мы как медики должны стоять на страже и мамы и только что родившегося малыша и вот такая ранняя выписка была абсолютно не показана и не допустима».

Сейчас в первоуральской больнице, готовят заявление в полицию. Медики не будут просить моральную компенсацию, за то, что глава семейства их довел до слез, хотят только чтобы сломанную дверь в роддоме восстановили.

Николай Свердлов

Людмила сабанова, заведующая родильным отделением:

— Всего у нас в отделении восемь родовых, все они оснащены отличными финскими кроватями, фитболами, специальными мягкими ковриками. Что касается кроватей, на них можно разместиться в любой удобной позе. Здесь все предусмотрено для удобства, в первую очередь, рожениц.

Я в курсе ситуации с родами на полу. И мне она вполне понятна.

Наш персонал обучен принимать роды в любом положении. Бывают и вертикальные роды — роженица сидит на корточках, и так у нее акушер принимает роды. И такое часто.

Мы всегда объясняем и говорим поступившим к нам: как вам удобно, так мы и примем роды. Удобно на боку? Хорошо. Стоя? Ладно. Классическая поза на спине удобна для акушера, не всегда для роженицы. Мы идем навстречу всегда.

Конфликта-то не было. Мы поговорили с акушером, принимавшим роды, к слову, она очень опытная женщина. Сказала, что роженица сама приняла положение лежа, по своему желанию, а мы не противимся решению женщин. Главное в этом во всем, что ребенок здоров.

Мама, я больше не могу

Около шести утра Елена сообщила маме, что ее перевели в родильное отделение, схватки все еще идут с периодичностью в три минуты, воды не отошли. Только в 8 утра Наталья с дочерью связалась в третий раз — Елена отправила смс, в котором сообщила, что воды отошли, боли стали еще сильнее. Во втором смс, доставленном позже, Наталья увидела следующий текст: «Мама, я больше не могу».

Женщина выехала с работы из Екатеринбурга в Первоуральск, по пути попыталась позвонить на телефон справочной роддома — на тот момент прошло уже около шести часов с начала сильных схваток у дочери.

— Звоню в роддом, а мне говорят: «Что вы хотите, схватки только в 8 утра ведь начались». Спрашиваю: «Что значит, только начались? С 4 часов ночи уже через 3 минуты были!». Трубку положили.

Только в 14:00 Наталья узнала, что в 12:25 дочь родила девочку.

Оцените статью
Obzorka24.ru