Выбираем раковину. Керамика или Искусственный камень?

Интересное

Искусственный мрамор на основе цемента

Продукцию из искусственного камня на основе цемента изготавливают из сырьевой смеси, которая включает: портландцемент, гашеную известь, крошку натурального камня, кварцевый песок и воду. Из полученной таким образом бетонной смеси формуют изделия, которые используются при благоустройстве в качестве малых архитектурных форм – вазоны, скамейки, фонтаны, урны, парковые скульптуры и т.д. Бетонный искусственный мрамор применяется также для покрытия полов и лестниц.

Внешний вид поверхности

В традиционной керамической технологии эмаль спекается при очень высокой температуре. Поэтому поверхность не идеальна. Если присмотреться, на ней могут быть небольшие наплывы, крошечные пузырьки, образовавшиеся при выходе из эмали воздуха, небольшие точки и другие погрешности.

Полимеркерамический образец не нагревается. Отвердевший гель образует идеально ровную твердую пленку. Эти особенности производства хорошо подтвердили протестированные нами образцы.

Итого за внешний вид:

Кувшинка – 4;

Полимеркерамика –  5.

Идеальность формы

Поскольку традиционная керамика проходит много ступеней обработки, на каждой из них накапливается погрешность формы, особенно при высокотемпературном обжиге. Поэтому трудно найти абсолютно одинаковые изделия из традиционной керамики даже среди очень дорогой Европейской сантехники. Форма изделий иногда имеет наплывы и деформации.

Итак, за форму:

Кувшинка – 4 (отклонение на 2% мало заметно);

Полимеркерамика – 5.

Износостойкость

Спекшаяся при температуре более 1000 градусов эмаль традиционной керамики практически вечная. Ее можно царапать, тереть песком, поливать кислотой. Эмаль не потеряет своих свойств. А вот тонкая гелиевая пленка полимер бетона подвержена абразивному износу и разрушению. Недаром поверхность полимер-керамических изделий после года и более службы теряет свой первозданный блеск, становится матовой. На ней часто видны точеные сколы.

В результате по износостойкости:

Раковина “Кувшинка” – 5,

Аналог из полимер бетона (литьевого или искусственного мрамора) – 3.

Недостатки литьевого гранита и мрамора


К общим недостаткам изделий из литьевого камня можно отнести:

  1. опасность повреждения при мойке с применением абразивных веществ, образования царапин при воздействии острых предметов, например при чистке металлической щеткой, появления сколов при падении тяжелых предметов;

  2. относительно высокую стоимость по сравнению с другими материалами. Например, при изготовлении моек используется также нержавеющая сталь, которая намного дешевле;

  3. большой вес, что требует, например, для столешницы, барной стойки или мойки, сооружения прочных опорных конструкций.

Как видно из таблицы, характеристики этих материалов практически описывают их достоинства, причем большинство характеристик, включая недостатки, одинаковы для обоих видов. Небольшие отличия касаются только показателя истираемости – у мрамора он выше, и особенностей воздействия высокой температуры на тот и другой материал.

Вывод: Литьевой мрамор и гранит аналогичны по своим качествам, имеются лишь небольшие отличия в пользу искусственного гранита, поэтому выбор одного из двух материалов – дело личного вкуса.

Оселковый мрамор

Искусственный мрамор из гипса или по-другому – оселковый камень, изготавливают на основе гипсового вяжущего. В сырьевую смесь добавляют мездровый клей, воду и пигменты, перемешивают и формуют изделия, которые после твердения шлифуют. Из оселкового камня изготавливают элементы отделки и украшения интерьеров – бордюры, плинтуса, карнизы, барельефы, розетки, облицовочную плитку и т.п. Пигменты разного цвета обеспечивают расцветку, имитирующую вид различных типов натурального камня.

Производство

Для более глубокого понимания основ качества изделий желательно вкратце знать, как они производятся. Традиционные керамика изготавливается на основе глины ряда месторождений, которая тщательно отбирается, очищается, перемешивается. Готовый глиняный замес под названием шликер заливается в специальные формы, где твердеет несколько дней.

После это формы разнимаются. Глиняная заготовка достается из формы и сушится либо  просто в складском помещении, либо в специальной сушке. Этот процесс занимает несколько дней (недель). Остаточная влажность заготовки должна составлять всего несколько  процентов. На этом этапе проводится первый контроль качества, и деформированные или неравномерно высушенные изделия выбрасываются.

Полимер керамика производится следующим образом. На пластиковые формы наносится специальный гель (будущая лицевая поверхность раковины). Далее в форму  заливается смесь из эпоксидных (или аналогичных им) смол с наполнителем из песка, цемента или других сыпучих материалов. Под действием отвердителя смолы твердеют и образуют основу раковины.

Зная основы производства, перейдем собственно к оценке изделий.

Прочность

Керамика хрупкий материал. При падении в раковину пятикилограммового молотка, она вероятнее всего разобьется. Прецедент, к которому мы привыкли с тарелками и чашками, досаден для дорогостоящего умывальника. Падение тяжелого предмета в полимерную раковину скорее всего приведет к сколу декоративного слоя, но раковина останется целой.

В результате по прочности:

Раковина “Кувшинка” – 4 (не часто роняешь в умывальник очень тяжелый предмет, а от более легкого он не разобьется),

Ааналог из полимер бетона (литьевого или искусственного мрамора) – 5.

ИТОГО по результатам сравнения традиционная керамическая раковина для стиральных машин “Кувшинка” победила аналогичную раковину из полимербетона или литьевого (искусственного мрамора) с перевесом в 2 балла. То есть пока традиционные технологии выигрывают по износостойкости и экологичности. Но время идет вперед. Может быть  со временем  на рынке появятся более современные полимер керамические изделия, в которых не будет перечисленных недостатков.

Технология изготовления изделий из искусственного гранита

Лиьевой гранит изготавливают из сырьевой смеси, в которую входят: акриловая смола в качестве вяжущего, каменная крошка натурального гранита, кварцевый песок, ускорители твердения, и пигмент, придающий цвет натурального гранитного камня готовым изделиям. При этом минеральные заполнители составляют около 80 % объема, остальные 20 % приходится на полимерное вяжущее и другие добавки.

Технология изготовления продукции из литьевого гранита заключается в поэтапном проведении следующих операций: подготовки, дозировки и смешивания компонентов сырьевой массы, добавки отвердителя и заполнения форм. После того, как форма заполнена, происходит химическая реакция полимеризации под влиянием добавки, в результате чего изделие твердеет.

Технология изготовления изделий из лиьевого мрамора

Технология производства продукции из литьевого мрамора почти идентична технологии производства из гранита. Отличие лишь в том, что вместо гранитной крошки используется мраморная крошка разных фракций, а в качестве вяжущего – полиэфирная смола вместо акриловой. Также могут применяться пигменты другой гаммы цветов, придающие вид, присущий натуральному камню.

Экологичность

Как мы писали выше, в основу традиционной керамики положена обычная глина: вполне экологичный материал. В основу полимер керамики – смолы на основе фенола и формальдегида.  Эта технология очень токсична. Недаром она не распространены во многих развитых странах с жестким санитарным контролем. По статистике вероятность онкологических заболеваний при работе с эпоксидными материалами и их использовании повышается в десятки раз.

Недаром, на тюбике с эпоксидным клеем написано :”Работать только в перчатках и респираторе”. Жаль, что никто не догадался написать такое на сантехнике из полимербетона. Продавцы часто говорят, что изделия покрываются специальной пленкой, через которую не выделяются пары смол. Но понятно, что через несколько лет использования такая микропленка нарушается и пары попадают в наше дыхание.

В результате по экологичности:

Раковина “Кувшинка” – 5,

Аналог из полимер бетона (литьевого или искусственного мрамора) – 2 (здоровье детей важнее эстетики).

Оцените статью
Obzorka24.ru