Ядерные державы: кто обладает самым смертоносным оружием в мире

Интересное

Начало – во времена позднего ким ир сена

Хотя количество ракетных испытаний выросло именно в последние четыре года, первые из них были проведены еще в 1984 году – при тогдашнем северокорейском лидере Ким Ир Сене. По данным Nuclear Threat Initiative, за последние 10 лет его правления КНДР провела 15 испытаний, причем с 1986 по 1989 годы включительно запусков не было.

Ким чен ир: начало ядерных испытаний

Ким Чен Ир, сын Ким Ир Сена, возглавивший страну в июле 1994 года, также не остался в стороне. За 17 лет его правления были проведены 16 ракетных испытаний, хотя почти все они пришлись на два года – 2006-й (7 пусков) и 2009-й (8). Это меньше, чем за первые 8 месяцев 2020 года. Однако именно на правление Ким Чен Ира пришлись два первых испытания Пхеньяном ядерного оружия – в 2006 и 2009 годах.

“просто кто-то слишком много наговорил”

Лидер КНДР готов подождать с пуском баллистической ракеты в сторону острова Гуам, где расположена американская авиабаза. Накал страстей вокруг ракетно-ядерной программы Северной Кореи снизился?

Атомная казуистика

Прически Дональда Трампа и Ким Чен Ына – источник вдохновения для карикатуристов. Лидеры США и Северной Кореи пытаются выяснить, чей начес круче. “Моя прическа – огонь!”, – уверяет Трамп. “Зато моя – настоящая бомба”, – не уступает Ким.

Борьба причесок

Достаточно нарисовать лишь две ракеты, одну украсить блондинистым, зачесанным вперед чубом, вторую – торчащим вверх черным ежиком с подбритыми височками, и всем тут же становится ясно, о ком идет речь.

В сторону гуама

В начале августа 2020 года появились сообщения, что армия Северной Кореи разрабатывает план запуска четырех баллистических ракет средней дальности в направлении военной базы США на острове Гуам в Тихом океане. Реакция президента США Дональда Трампа была предсказуемо жесткой и угрожающей.

Заседания и осуждающие заявления

Почти после каждого северокорейского испытания ракетного или ядерного оружия на экстренные заседания собираются советы безопасности разных стран и Совбез ООН. Но эффекта они, как и осуждающие заявления мировых лидеров, пока не приносят.

Ким чен ын: небывалая активность

При сыне и внуке прежних правителей активность КНДР в ракетной сфере достигла небывалого уровня. За 6 лет Пхеньян осуществил уже 84 запуска баллистических ракет. Не все из них были удачными, в ряде случаев ракеты взрывались на старте или в полете.

Когда встречаются два безумца…

“Ты что, совсем с ума сошел”, – спрашивают друг друга Дональд Трамп и Ким Чен Ын.

Над территорией японии

29 августа 2020 года КНДР произвела очередные испытания, причем на этот раз ракета пролетела над территорией Японии – островом Хоккайдо. Ким Чен Ын заявил, что запуск ракеты в сторону Японии является подготовкой к войне в Тихом океане.

Ничего, кроме пустого звука

Своими пустыми взаимными угрозами о применении ядерного оружия Дональд Трамп и Ким Чен Ын только портят воздух и превращают пространство вокруг себя в пустынный лунный ландшафт.

Ракеты и бомбы северной кореи

https://www.youtube.com/watch?v=StjcqlRyjug

Ракетные запуски в КНДР в последние годы заметно участились. Пхеньян испытывает баллистические ракеты вопреки резолюциям ООН и постепенно ужесточающимся санкциям. Эксперты даже не исключают начала военных действий на Корейском полуострове.

Чья кнопка больше

“Ядерная кнопка всегда находится на моем рабочем столе”, – заявил во время своего новогоднего обращения глава КНДР Ким Чен Ын. В ответ президент США Дональд Трамп в своем любимом микроблоге в Тwitter написал: “Пусть кто-нибудь из обнищавшего и изголодавшегося режима проинформирует его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и намного мощнее, чем его, и моя кнопка работает”.

Шестой ядерный

Через несколько дней после запуска ракеты над Японией КНДР объявила, что успешно провела испытание ядерного оружия, уточнив, что речь идет о водородной бомбе. Этот был уже шестой подземный ядерный взрыв, проведенный Пхеньяном. Эксперты оценили мощность бомбы примерно в 100 килотонн.

Ядерная программа и арсеналы великобритании

Англия провела свои первые ядерные испытания в октябре 1952 года на атолле неподалеку Австралии. В 1957 году в Полинезии был подорван первый британский термоядерный боеприпас. Последнее испытание состоялось в 1991 году.

Еще со времен «Проекта Манхеттен» у Великобритании были особые отношения с американцами в ядерной области. Поэтому неудивительно, что в 1960 году англичане отказались от идеи создания собственной ракеты, и закупила систему доставки у США.

О размере британского ядерного арсенала официальных данных нет. Однако считается, что он составляет примерно 220 ядерных зарядов, из которых 150-160 находятся на боевом дежурстве. Причем единственным компонентом ядерной триады, которым располагает Англия, являются подводные лодки. Ни сухопутных МБР, ни стратегической авиации у Лондона нет.

Оцените статью
Obzorka24.ru